«Клумба» из овощей

Диетическая карточка ««Клумба» из овощей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капуста цветная — 500 г;
  • помидоры — 300 г;
  • спаржа — 300 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • лимон — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • сахар — 10 г;
  • уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Цветную капусту залить на 10 минут водой с уксусом. Затем опустить капусту с посоленный и подслащённый кипяток и варить 15 минут. Вынуть капусту шумовкой на блюдо, и в той же воде отварить лук-порей без перьев, спаржу и корень сельдерея. Выложить вокруг капусты сваренные спаржу, лук-порей, разрезанный на половинки, сельдерей, нарезанный кубиками, кружочки помидоров и дольки лимона.

В 100 г — 22,15 ккал.