Салат из моркови со свининой по-корейски

Диетическая карточка «Салат из моркови со свининой по-корейски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • морковь — 1000 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • свинина постная — 150 г;
  • сахар — 25 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • кунжут — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и чёрный перец, соль и всё перемешать. Сварить сироп из сахара и воды. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками, добавить в сковороду с луком и поджарить. Лук и свинину вместе с маслом соединить с морковью, добавить кунжутное семя, сахарный сироп, измельчённый чеснок и тщательно перемешать.

В 100 г — 76,35 ккал.